ClimateDataCenter : Startseite

Der Seitenbereich der Startseite enthält mehrere Hauptbereiche:

• Die Werkzeuge des CDC beinhalten die Suchfunktion, einen Link auf den FTP-Server, sowie Verweise auf externe Hilfeseiten.
  • Einen Bereich für Neuigkeiten in Form eines Newsfeeds.
  • Eine Liste an vorkonfigurierten Produkten, die beispielhaft die Funktionen des Portals aufzeigen.

Über diese Bereiche kann gezielt im CDC Portal navigiert werden.

Werkzeuge (CDC-Suche)

Hier gelangt man auf die Suchseite. Es werden automatisch alle verfügbaren Produkte und Facetten (Kategorien und Schlagwörter) angezeigt.

Neuigkeiten

Hier kann man durch die neusten Informationen des Deutschen Wetterdienstes navigieren.

Favoriten/Beispiele

Klicken auf die Vorschaubilder führt auf ein vorkonfiguriertes Produkt auf der Analyseseite oder dem Produktkonfigurator, die nach belieben editiert und bearbeitet werden können.